Inaugurado Centro de Investigación e Innovación del Cacao

Permitirá “elevar la calidad del cacao y será un ejemplo en el mundo sobre el avance en materia de producción orgánica, basada en la utilización óptima de los recursos naturales".

El presidente de la República, Nicolás Maduro Moros, inauguró este miércoles el Centro Nacional de Investigación, Desarrollo e Innovación del Cacao, en el estado Miranda, que atenderá a 30 mil productores para que potencien sus capacidades técnicas y científicas, en pro de un mejor cultivo. 

El centro permitirá “elevar la calidad del cacao y será un ejemplo en el mundo sobre el avance en materia de producción orgánica, basada en la utilización óptima de los recursos naturales", explicó el mandatario desde el Consejo Nacional de Economía Productiva - Región Occidental, que se realizó en el Centro Cultural Flor de Venezuela, en Barquisimeto, estado Lara. 

Para el Jefe de Estado es importante robustecer la producción orgánica  para garantizar productos agrícolas de alta calidad, que “protejan la salud de los venezolanos”. 

La ministra del Poder Popular para Ciencia y Tecnología, Gabriela Jiménez Ramírez, agregó que en el centro se “incorporan tres nuevas tecnologías: nanofertilizantes, biocontroladores y bioinsumos”, que buscan garantizar  la “producción en términos de soberanía”.

El mandatario nacional manifestó que, pese a la pérdida del 99% de los ingresos debido a las medidas coercitivas unilaterales, la nación ha “entrado en la senda de la mejoría y la economía real”.

“Venezuela se convertirá en el asombro económico de América Latina. Haremos historia sin someternos al Fondo Monetario Internacional (FMi) ni al Banco Mundial, sin la fórmula (Javier) Milei”, sentenció, haciendo referencia a que para esto se requiere estabilidad política en aras de profundizar cambios y, en consecuencia, construir una nueva estructura de Estado.  

El Jefe de Estado ordenó liberar 10 mil 76 créditos para emprendedores del occidente del país, a través del Banco de Venezuela.