Embajada de Venezuela en Francia acoge evento del Salón del Chocolate de París - MPPRE

Embajada de Venezuela en Francia acoge evento del Salón del Chocolate de París

En un emotivo evento, en el marco del inicio del Salón del Chocolate de París, la Embajada de la República Bolivariana de Venezuela en Francia tuvo el honor de ser anfitriona de una degustación excepcional de ron Santa Teresa y chocolate venezolano de Cakawa Chocolate.

La actividad gastronómica se efectuó en la sede de la embajada. La degustación de ron estuvo dirigida por el sommelier Benjamin Nolf, quien brindó a los asistentes una experiencia sensorial única, en la que destacó la calidad y el sabor distintivo de la bebida. Por su parte, la degustación de chocolate fue dirigida por Soraya El Achkar, fundadora de Cakawa Chocolate, elaborada con cacao venezolano.

Este evento fue organizado por la Embajada en Francia, en colaboración con la Delegación de la República Bolivariana de Venezuela ante la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco), reuniendo a una selecta audiencia compuesta por miembros de la sociedad civil y del cuerpo diplomático acreditado en la nación europea.

El embajador venezolano en Francia, Arturo Gil Pinto, junto con el embajador Delegado Permanente ante la Unesco, Rodulfo Pérez, pronunciaron discursos resaltando la riqueza de la cultura nacional y la importancia de promover la diversidad de sabores y productos de alta calidad que el país tiene para ofrecer al mundo.

En este sentido, el embajador Gil destacó el compromiso del Gobierno venezolano con el desarrollo económico sostenible y promover los esfuerzos que incorporen métodos de producción que minimicen el impacto ambiental.

Adicionalmente, resaltó el hecho de que Cakawa Chocolate es una empresa fundada y dirigida por mujeres y tanto las políticas internas como los planes de acción tienen un enfoque de género, promoviendo la igualdad de oportunidades para las mujeres en el sector cacaotero.

La degustación de Ron Santa Teresa y chocolate de Cakawa Chocolate se enmarca en los esfuerzos de la Embajada de Venezuela en Francia para fomentar el intercambio cultural y gastronómico entre ambos países, resaltando la excelencia de los productos venezolanos y su potencial para cautivar a los paladares más exigentes.

El evento no solo permitió a los asistentes deleitarse con estas exquisiteces, sino también descubrir la combinación perfecta del ron y el chocolate, dos productos emblemáticos de Venezuela y promovió el espíritu de amistad y cooperación entre la nación bolivariana y Francia.

La Misión Diplomática venezolana agradece a todos los presentes por compartir esta ocasión especial y se compromete a seguir fortaleciendo los lazos entre ambas naciones, a través de iniciativas culturales y gastronómicas.

Embajada de Venezuela en Francia