En el marco del Día Nacional de la Alimentación, el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Exteriores (MPPRE), a través de la Oficina de Atención Ciudadana (OAC), conjuntamente con el Ministerio del Poder Popular para la Cultura desarrollaron una actividad formativa y educativa para las hijas e hijos de las trabajadoras y trabajadores del organismo, con la finalidad de concientizar a los más pequeños sobre la importancia de una alimentación balanceada.
En este sentido, la Coordinadora del Área de Divulgación e Información Ciudadana de la OAC del MPPRE, Karina García, recalcó la importancia que tiene que niñas y niños obtengan conocimiento de la distribución del Trompo Alimenticio, “ellos deben conocer los alimentos que ingieren, así se alimentarán de manera más saludable, esto les ayudará a prevenir enfermedades en el futuro”.
El niño Sebastián Gómez, hijo de la trabajadora García, quien participó como invitado para disertar sobre el Trompo Alimenticio manifestó sentirse emocionado por incentivar a los más pequeños a comer sano para llevar una vida saludable. “Alimentarse sanamente y cepillarse los dientes diariamente evita enfermedades del cuerpo y dentales”, agregó.
Diviértete comiendo
La niña Aylen Ontivero, hija de la trabajadora Sandra Jaime, comentó que la actividad le permitió aprender “la importancia de los alimentos que se comen todos los días”, y la parte que más le gustó fue “cuando comenzaron a elegir a los niños a ver quién sabía sobre el Trompo”. Además, invitó a todos los niños a utilizar “la técnica del Trompo para comer nutritivo”.
Anthony Huerta, hijo de Iliana Franco, expresó: “Hay que alimentarse sano para que crecer más rápido”. Mientras que, Isabela Pinto, hija de Madeline Contreras, dijo que con la actividad se “divirtió mucho” y espera que se vuelva a repetir. “Aprendí mucho sobre cómo alimentarme y llevar una vida saludable”, añadió.
La actividad fue realizada en horas de la tarde, en Casa Blanca de la Cancillería y coadyuva con la campaña presentada por el Instituto Nacional de Nutrición, en el año 1999, la cual reemplaza el trébol de los grupos básicos de alimentos por el Trompo Alimenticio.