Venezuela y representante de la FAO articulan esfuerzos en materia de cooperación agroalimentaria - MPPRE

Venezuela y representante de la FAO articulan esfuerzos en materia de cooperación agroalimentaria

Este martes, la viceministra para Temas Multilaterales del Ministerio del Poder Popular para Relaciones Exteriores, Daniela Rodríguez, sostuvo un encuentro con el representante permanente de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) ante la República Bolivariana de Venezuela, Alexis Bonte.

La conversación posibilitó una evaluación entre las partes acerca de los temas de cooperación en materia agroalimentaria.

De igual forma, sirvió para articular esfuerzos entre el Sistema de las Naciones Unidas y las instituciones del Estado venezolano.

Actualmente, el Gobierno Bolivariano de Venezuela y la FAO mantienen relaciones de cooperación y reconocimiento mutuo de los esfuerzos compartidos en pro de la erradicación del hambre y la pobreza.

En un informe titulado «Seguridad alimentaria bajo la pandemia del COVID-19», elaborado por la FAO por solicitud de la Presidencia pro tempore de México ante la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños (Celac) y publicado en abril de 2020, se reconoce en sus anexos el buen ejemplo de Venezuela en la distribución y comercialización de alimentos en el contexto de la pandemia.

Cabe destacar, que en marzo de 2020 la FAO suscribió tres nuevas cartas de acuerdo con instituciones públicas del Estado venezolano, destinadas a fortalecer las capacidades técnicas del Gobierno Bolivariano y beneficiar a las poblaciones rurales más vulnerables de los estados Mérida, Trujillo, Portuguesa, Miranda y Guárico.

Reunión con el Representante de la FAO en Venezuela, Alexis Bonte