Venezuela presente en festival Gastronómico de Indonesia, realizado en Filipinas

La embajadora de la República Bolivariana de Venezuela, Capaya Rodríguez González, asistió en calidad de invitada especial, al Festival Gastronómico 2018, un proyecto conjunto promovido por la Embajada de la República de Indonesia en Manila, celebrado en las instalaciones del Centro Comercial, SM Megamall, ubicado en la ciudad de Mandaluyon en el país asiático.

Este evento contó con la participación de importantes personalidades  del gobierno local, empresarios especialistas en el área de gastronomía, Embajadores de países como La República Popular China, El Estado del Japón, El reino de Camboya, La república de Singapur, La Federación de Malasia, El Estado de Brunei Darussalam, La República Socialista de Vietnam, La República Democrática Socialista de Sri Lanka, La República de la Unión de Myanmar, La República Popular de Corea, El Reino de Tailandia, La República Popular de Laos, demás miembros de la Comunidad Diplomática residente en el país, así como la asistencia especial de La Presidenta de la Red de Centros Comerciales de SM de Filipinas, y algunos representantes de la Directiva del Área de Comunicación y Mercadeo de SM Megamall.

Este año, con el tema “Autenticas Especias y Delicias de Indonesia”, la Sociedad de la República de Indonesia mostró al público filipino, a la comunidad extranjera y comensales presentes, una gran variedad de degustaciones de platos y especialidades típicas de ese país, recetas con orígenes basados en las técnicas indígenas e influencias provenientes del Medio Oriente, China y Europa.

Durante la inauguración del Festival de Gastronomía, el embajador de Indonesia acreditado en el país, el Dr. Sinyo Harry Sarundajang expresó sus palabras de agradecimiento y dio una grata bienvenida a las autoridades e invitados presentes en su introducción, destacando que “la cultura gastronómica de Indonesia refleja la extensa variedad de las provincias existentes en su país, resaltando que es una de las cocinas más coloridas y ricas en especias presentando recetas entre las que incluyeron el arroz como ingrediente principal, el nasi gerng, muchos tipos de carnes guisadas, diferentes sabores y aromas característicos de la zona.

De la misma forma destacó, que en muchas de sus provincias se consume de forma habitual los bocadillos, por ello es muy frecuente encontrar en locales el sate, una especie de Kebab a la brasa con salsas de cacahuates, receta muy popular, en este sentido invitó a los presentes a presenciar el acto de inauguración del Festival y degustar las especialidades presentadas por los pequeños empresarios indonesios residentes en el país.

La oportunidad fue propicia para que la diplomática venezolana, expresara su admiración por el dinamismo, la belleza de los actos culturales presentados y la gama de sabores inigualables, tanto de la danza como del área gastronómica, rica herencia cultural de Indonesia que transciende en los pueblos de Asia e invitó al embajador Sarundajang y a los chefs presentes a realizar en conjunto con nuestra patria una nueva Feria Gastronómica para que puedan disfrutar de los maravillosos platos venezolanos, como  el pabellón criollo, la cachapa, las arepas, las empanadas, los famosos tequeños, la hallaca navideña, el dulce de lechosa, arroz con leche y el quesillo entre otras riquísimas degustaciones venezolanas.

Para finalizar el acto, se presentaron danzas tradicionales balinesas  religiosas y guerreras como la danza Saman, algunos grupos étnicos, realizando movimientos peculiares de ojos, brazos, siguiendo patrones característicos creando diferentes coreografías de movimientos sincronizados que muestran la idiosincrasia de su pueblo.

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