“Sabores de Venezuela y Vietnam” se hacen presentes en Hanói

La Misión Diplomática de Venezuela en Hanói abrió el espacio “Sabores de Venezuela y de Vietnam”, una iniciativa que parte de la idea de intercambiar experiencias gastronómicas propias de cada pueblo, de cada uno de los países, mediante la preparación de recetas autóctonas y tradicionales.

La propuesta incluye una serie de encuentros prácticos dirigidos al público y pueblo vietnamita, a través del cual se enseñarán los métodos de preparación de platos típicos venezolanos, así como aquellos que forman parte de la comida y tradición vietnamita, lo que sin duda, permitirá recorrer los caminos de la gastronomía tradicional de pueblo, interiorizar e ir en busca de un mundo de sabores, colores y aromas inolvidables.

En este primer encuentro, como es el caso de la cocina venezolana, “Sabores de Venezuela y Vietnam”, busca llevar la expresión y sentimiento propio de un país, del caribe y la latinoamericanidad a la sazón de cada plato, de la alegría desbordante que caracteriza al venezolano, a través de una gran variedad de platillos, colores y sabores.

La embajadora Tatiana Pugh Moreno, resaltó que dentro de esta expresión culinaria destaca “la Cachapa”, primer plato seleccionado para abrir el espacio “Sabores de Venezuela y Vietnam”, con el cual la gastronomía venezolana se sumerge en un mundo de aromas y sabores, la mezcla de lo dulce y salado que delinean una cocina con marcados gustos de pueblo, con raíces indígenas, donde la cocina de la tierra de Bolívar es producto de la fusión de varias culturas.

“Recorrer los caminos culinarios de Venezuela y Vietnam a través de sus Sabores, es adentrarse en un despliegue inolvidable de experiencias únicas, donde cada plato lleva una historia, un sentimiento escondido llamado pueblo”, concluyó.

Embajada de Venezuela en Vietnam

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