Venezuela denuncia ante la FAO impacto de medidas coercitivas de EEUU contra el pueblo venezolano

El ministro del Poder Popular para la Agricultura Productiva, Wilmar Castro Soteldo denunció este lunes, en el marco de la 46° Reunión del Comité de Seguridad Alimentario de la FAO, realizada en Roma, el impacto de las medidas coercitivas unilaterales que el gobierno de los Estados Unidos (EEUU) ha impuesto, sobre el derecho a la alimentación del pueblo venezolano. 

En su intervención, el titular de la cartera agrícola destacó que más de 4.836 mil millones de dólares han sido secuestrados, producto de estas medidas coercitivas unilaterales, recursos que iban dirigidos a la compra de alimentos, insumos destinados al desarrollo de planes agrícolas, medicinas y útiles escolares en Venezuela.

Se informó que, a pesar de estas vicisitudes, el Gobierno Bolivariano de Venezuela lleva adelante 19 grandes programas de nutrición que benefician de forma directa a más de 6.000.000 de familias.

El ministro Castro explicó alcances de programas como el del Comité Local de Abastecimiento y Producción Soberana (CLAP); el Programa de Alimentación Escolar (PAE); el Programa de Proteína Animal y Feria del Campo Soberano y la Unidad de Tecnología, Investigación, Capacitación y Extensionismo (Uticex). Igualmente, el Ministro agradeció la cooperación que actualmente recibe Venezuela de la República Socialista de Vietnam para la producción se semillas de arroz.

En el cierre de su intervención ante el 46 Comité de Seguridad Alimentaria de la FAO, el ministro Castro Soteldo destacó:

“Elevamos ante este Comité la posibilidad de un pronunciamiento categórico contra las acciones unilaterales que cometen países contra otros países, las cuales atentan contra el sagrado derecho a la alimentación de los pueblos del Mundo, es decir, el derecho a la Vida (….) rechazamos toda injerencia que atente contra la soberanía y autodeterminación de las naciones del Mundo y apoyamos todas aquellas iniciativas de este Organismo que apunten hacia una agricultura y una alimentación más sana y sostenible en el Planeta”. PP

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