En Filipinas se promueve el turismo, la cultura y gastronomía de Venezuela

En el marco de la Cumbre Global 2018 (DLGS2018), de la Feria Diplomática en Filipinas, que reúne a más de 300 estudiantes universitarios, organizaciones juveniles y delegaciones que están incursionando en la formación de la Diplomacia Universal en todo el Mundo, la Embajada de la República Bolivariana de Venezuela en el país asiático, estuvo presente promoviendo la gama de atractivos turísticos, culturales y gastronómicos a todos estos jóvenes que  están incursionando en el mundo Diplomático.

La actividad se llevó a cabo en la ciudad de Pasay, específicamente en las Instalaciones del Auditorio Principal Bulwagang Mabini, del Departamento de Asuntos Exteriores de Filipinas (DFA), contando con la participación especial de las Embajadas y Consulados que hacen vida en Filipinas, entre ellas, Argentina, Arabia Saudita, México, India, Malasia, Japón, Nigeria, Francia, Holanda, Rusia, Suiza, USA y Venezuela.

En su cuarto año consecutivo, La Liga Mundial Diplomática DLGS continúa alentando y poniendo en contacto a los estudiantes de Filipinas y de todo el mundo para ingresar en el Servicio Diplomático en carreras afines a los Asuntos Internacionales e impulsarlos a prepararse con programas similares a sus carreras, y convertirse en embajadores jóvenes emprendedores,

La oportunidad fue propicia para que la embajadora venezolana, Capaya Rodríguez, mostrara a los estudiantes, delegaciones presentes, y Embajadas participantes, cada una de las diversas alternativas turísticas que pueden encontrar en la variada y hermosa geografía nacional venezolana, como Los llanos, la montaña Roraima, mejor conocida como el Tepuy Roraima, el Teleférico de Mérida Mukumbari,  el Salto Ängel, La Gran Sabana, Las hermosas costas y playas como Los Roques, Margarita, El Parque Nacional Morrocoy entre otras.

De la misma forma, todo el equipo diplomático venezolano  presente,  mostraron nuestra famosa gastronomía venezolana que tiene una mezcla de sabores que nacen de la fusión de varias culturas, raíces indígenas, la influencia de Europa y África, los cuales dieron origen a lo que hoy conocemos como la cocina criolla, realzándose la diversidad de nuestros platos que varían de acuerdo a la zona y al estilo de vida de los habitantes.

Como muestra de ello, la Embajada contó con un Stand, el cual llevó el nombre de “El Rincón Venezolano”, donde se mostró a los presentes, una muestra de los famosos tequeños, golfeados, empanadas, arepas, arroz con leche y papalón con limón, proporcionando a todos los presentes una degustación extraordinaria que maravilló con exclamaciones de agrado a tan exquisitos sabores.

Por otro lado fue propicia la ocasión para hacer entrega de material informativo con las regiones más importantes y más visitadas de nuestra hermosa Venezuela, con CDS de música popular y folclor, aprovechando el momento para rendir honor al Maestro José Antonio Abreu,  a través del Documental Tocar y Luchar, que muestra su trayectoria, determinación y empeño que han hecho del Sistema, Nacional de Orquestas,  el Proyecto Orquestal y social más importante de la historia musical venezolana y de muchos otros países.

Para finalizar el evento el Embajador y Organizador Jesús Domingo,  realizó un ciclo de preguntas a los estudiantes, suministradas por las embajadas presentes como dinámica entre las relaciones Diplomáticas de Filipinas y los países participantes.

Twitter Facebook Instagram YouTube
PersicopeTelegram